SOSTANSA

MENU & CANTINA

Il menu è stagionale, i piatti dal sapore contemporaneo sono una sintesi del territorio filtrata dalle nostre esperienze passate.

Ingredienti tradizionali e locali trovano equilibrio e contrasto con scelte lontane per origine e cultura.

La cantina, dinamica e in continua evoluzione, è un viatico di proposte che attinge ai migliori vitigni del Friuli Venezia Giulia e del territorio italiano, senza tralasciare il resto del mondo.

Antipasti

Ombrina bruschettata
24€

tagliata grossolana, radichietto goriziano, nocciolata di macadamia, pane morbido e croccante

Capesante Caorlotte
22

scottate nella ghisa, parmantier di patate ratte, infuso di porro e bottarga di muggine

Carciofi e carciofini
18€

alla giudia e poi sfogliati, cotti in barigule, mimosa di uovo bio e bagna cauda

Petto d’oca
26€

marinato, cotto ed affumicato al Kamado, cipollotti alla cenere, tuberi e capperi di Salina

Primi

Risotto Acquerello
26€

mantecato alla barba di finocchio, scampetti cotti confit in olio al mandarino e semi di finocchietto

Fornarina nostranai
20€

Raviolone di pasta fresca ripieno di formadi frant e al centro tuorlo morbido, crema di ortica

Gnocco d’inverno
18€

totalmente vegetale fatto con broccoli Fiolari e cavoletti di Bruxelles, fondo vegetale espresso

Gubana al cinghiale
24€

pappardella ripiena di cinghiale e avvolta come il famoso dolce, umeboshi home made e prataioli

Secondi

Rana pescatrice
30€

insaporita al pompelmo e poi dorata mela verde, puntarelle e maionese alla liquirizia

Branzino di Lenza
32€

affogato nel olio extra vergine d’oliva, cavoli e broccoli in tutte le salse, leggero fumetto al miso

Orgasmo d’anatra
30€

le cosce ruspanti cotte piano piano al forno, poi sfilacciate, succo di cottura, sfogliata di patate e more

Guancetta di vitello
32€

brasate alla ribolla gialla, gremolada di arancia e zenzero, pure morbido di zucca, panna acida e il suo fondo alla senape

Dolci

Sinfonia
10€

pan di spagna imbevuto al mandarino, crema di cheese cake e cuore al mandarino

Chocolat
12€

fine frolla alle nocciole del Piemonte, cioccolato Maracaibo gran cru

un sorso di friuli
14€

biscottini veneziani e sbatudin, serviti con un bicchiere di passito del collio

Resentin
6€

il nostro caffè della casa tipo Irish coffee.

La coppa di fragole
10€

fragole precoci Lucane marinate con il loro sughetto e timo limonato, gelato mantecato al kefir

Gran gelato alla Gubana
12€

dal dolce tipico friulano, il suo ripieno fatto croccante ed un goccio di grappa

Sgroppino
7

al basilico e limone naturalmente con prosecco e vodka

Se vi fidate, facciamo noi

Menu degustazione

col cibo
88€
col vino
38€

Carta dei Vini

Coperto 3,5 euro. Le nostre pietanze contengono allergeni e prodotti abbattuti in casa