SOSTANSA

MENU & CANTINA

Il menu è stagionale, i piatti dal sapore contemporaneo sono una sintesi del territorio filtrata dalle nostre esperienze passate.

Ingredienti tradizionali e locali trovano equilibrio e contrasto con scelte lontane per origine e cultura.

La cantina, dinamica e in continua evoluzione, è un viatico di proposte che attinge ai migliori vitigni del Friuli Venezia Giulia e del territorio italiano, senza tralasciare il resto del mondo.

Antipasti

Dentice gibboso
24€

tiepido al vapore alle foglie di te nero Inglese, fagioli misti in diverse consistenze

Manzo e Peperoni
20

battuta di manzo tagliata a punta di coltello condita al peperone ridotto, salse ai peperoni e rapanello

Il Porcino
26€

una royal resa croccante, scampetti nostrani e radicchietto di campo

Zucca Violina
18€

infornata e poi grigliata al Kamado, crema latte ai “bagigi”, alghe wakame e melograno

Primi

Risotto Bruciato
24€

mantecato alla melanzana perlina, tonno rosso siciliano e olio infuso alla menta di fine estate

Piccoli Cannelloni
22€

fatti al momento ripieni di patate schiacciate guanciale di Sauris e cozze, irrorata con americana di “masenete”

Spaghettone bloody Mary
18€

solo il succo di pomodorini datterini conditi come il famoso cocktail e pomodorini pelati al momento

Bottoni ripieni
26€

alla fonduta di vecchio Carnia, filetto di capriolo a crudo, vin brulè caldo e lampone ghiacciato

Secondi

Soaso Dorato
32€

rombetto liscio nostrano impanato alla milanese, coleslaw di cavoli cappucci, crumble di latte e pesto mediterraneo

Woody Allen
30€

trota salmonata marinata e poi scottata, vari legumi croccanti e salsa al gorgonzola

Pancia di Vitello
30€

marinata alla birra red ale e cotta per 36 ore poi arrostita, mela renetta alla senape e finferli

Lombo d’agnello
32€

cotto lentamente al burro e poi laccato col suo fondo, rape rosse cotte sotto cenere e sughetto al rabarbaro e soia

Dolci

Pimpa
12€

dolce di ricotta e composta di fragole Lucane, focaccia al lievito naturale bagnata al mojto

After eight
12€

come quello che piace a Leo, cioccolato del Venezuela 68% e menta piperita il tutto in varie consistenze

un sorso di friuli
14€

biscottini veneziani e sbatudin, serviti con un bicchiere di passito del collio

Resentin
6€

il nostro caffè della casa tipo Irish coffee.

Pesche e Noci
10€

pesche marinate al sambuco e pepe di sichuan, croccante e gelato alle noci

Bufalino
10€

mantecato al fior di latte di bufala variegato all’arancia e nocciole sabbiate

Sgroppino
7

al basilico e limone naturalmente con prosecco e vodka

Se vi fidate, facciamo noi

Menu degustazione

col cibo
86€
col vino
38€

Carta dei Vini

Coperto 3,5 euro. Le nostre pietanze contengono allergeni e prodotti abbattuti in casa