La genesi
Sostansa è frutto dell’incontro professionale e personale di Stefano Sacilotto e Davide Bisetto.
Dopo quasi dieci anni di lavoro insieme è Stefano, cuoco originario di Pordenone, che confida a Davide il sogno di aprire un ristorante proprio nella sua città natale. L’idea va presto in porto e Davide, che inizialmente aveva affiancato Stefano solo come fidato “consigliere” e compagno di avventure, si innamora del progetto e decide di farne parte a tutti gli effetti.
Nasce così Sostansa, una nuova e stimolante sfida per veri sognatori. L’espressione di una cucina urban capace di comunicare al meglio i suoi valori fondanti.
IL NOSTRO PENSIERO
Amiamo la ristorazione e il nostro mestiere.
Sostansa nasce da un’esigenza profonda: portare sulle tavole un’esperienza genuina e di qualità. Come ristorante abbiamo sposato l’idea più pura e veritiera della parola stessa, offrendo un luogo dove ci si ferma per trovare ristoro e stare bene.
Sostansa è la ricerca continua di sinergia tra materia, esperienza e cibi.
LOCATION
Sostansa è un concetto che prende forma in un luogo dal sapore unico.
Già dal primo impatto si entra nel vivo del racconto: la cucina a vista accoglie per prima lo sguardo di chi apre la porta, pregustando un’esperienza sensoriale totalizzante.
L’ambiente si presenta minimal, intimo e raccolto, dal mood urban e ricercato.
I prodotti stessi fanno parte del luogo, come i vini in esposizione che delimitano lo spazio e accompagnano lo sguardo senza appesantirlo.
Tutt’intorno, la luce soffusa gioca su geometrie e superfici, rivelando le texture di pareti e arredo.
Marmo, vetro, acciaio, legno, pelle: ogni elemento richiama la filosofia concreta di Sostansa, fondata sul valore puro della materia.
Una volta seduti, l’ampia vetrata affaccia direttamente sulla strada, filtrando la luce naturale e le storie attutite del tessuto urbano.